Каталог

  • Главная
  • Новости
  • Профсоюзным комитетом ОАО Казанский завод «Электроприбор» ко Дню профсоюзов Республики Татарстан, в конце сентября была организована экскурсия профактива в Иннополис

Профсоюзным комитетом ОАО Казанский завод «Электроприбор» ко Дню профсоюзов Республики Татарстан, в конце сентября была организована экскурсия профактива в Иннополис

29 Сентября 2021
Профсоюзным комитетом ОАО Казанский завод «Электроприбор» ко Дню профсоюзов Республики Татарстан, в конце сентября была организована экскурсия профактива в Иннополис

Профсоюзным комитетом ОАО Казанский завод «Электроприбор» ко Дню профсоюзов Республики Татарстан, в конце сентября была организована экскурсия профактива в Иннополис.

Официальное открытие этого поселения состоялось в 2015 году.

Внешне он выглядит как небольшой городок, расположенный в степи. В городке имеется всё для комфортного проживания людей: современные дома со всеми удобствами, школы, детские сады, магазины, салоны, детская площадка, спортивные сооружения.

По данным министерства связи и информатизации республики более 52 % сотрудников и жителей города являются приезжими из других регионов России. По данным официального сайта города Иннополиса, численность дневного населения города доходит до 5,2 тыс. человек, из них почти 4 тыс. человек проживают в Иннополисе постоянно. Высшим должностным лицом города является мэр, избираемый на 5 лет, также исполняющий полномочия главы местной администрации – Исполнительного комитета города. Недалеко от города находится курорт Свияжские холмы, горнолыжный комплекс, гольф-клуб, боулинг-клуб и другие объекты.

Большинство зарегистрированных в Иннополисе IT-компаний освобождено от уплаты налогов в местный бюджет как резиденты особой экономической зоны. Резиденты получают также льготы по налогу на прибыль, транспорт, имущество, землю и страховые взносы, на доходы — при применении упрощенной системы налогообложения.

На территории Иннополиса находится главное здание университета – большой застеклённый корпус, построенный буквой U. За ним расположены другие университетские корпуса, и все они соединены переходами. Преподавание ведётся на английском языке и по стоимости очень дорогое. Но для талантливых ребят существуют различные гранты, которые позволяют учиться бесплатно. Здесь собрались молодые люди из разных городов нашей страны и зарубежья. В университете готовят управленцев в области высоких технологий и проводят научные исследования в сфере информационных технологий и робототехники.

ОАО Казанский завод «Электроприбор Поздравляем всех профсоюзных активистов с Днем профсоюзов Республики Татарстан!