Каталог

Поездка на юг

22 Октября 2021

Из дальних странствий возвратясь

На ОАО Казанский завод «Электроприбор» стало хорошей традицией в начале сентября организовывать для заводской молодёжи поездку на юг за счет предприятия. Таким образом на заводе отмечают самых активных и работящих. Нынче ездили в Анапу. Рассказать о поездке читателям газеты мы попросили Руслана Мустафина, слесаря-сборщика цеха №30 и Тимура Габдурашитова, фрезеровщика опытного цеха ИОП.


РУСЛАН МУСТАФИН

- На заводе я работаю три года. Поступил сюда после Казанского радиомеханического колледжа. В сентябре меня наградили поездкой в Анапу, которая запомнится надолго. Из нашего цеха всего ездили четыре человека во главе с предцехкома Нугаевой Юлией. Перед отъездом мы должны были проверить здоровье у терапевта и показать справку о том, что здоровы.

Ночью 7 сентября наша группа собралась на железнодорожном вокзале. Нас разместили в трёх вагонах. Двое суток в дороге пролетели незаметно. Мы в купе были втроем: я, Юра Малыгин и Тимур Габдурашитов из ИОП. Подружились и потом везде ездили вместе.

Приехали в Анапу. Там нас встретил автобус и отвёз на базу отдыха. «Семейная лагуна» недалеко от моря. Мы жили в двухэтажных домиках, которые обогревались кондиционерами. Но нам они не понадобились, потому что погода была теплая. Только один день были ветер, дождь. Все остальные дни были солнечными. В каждой комнате – телевизор, холодильник, душ, туалет. Кормили три раза в день в столовой на базе отдыха. На море накупались от души. К берегу часто приплывали дельфины. Видимо отдыхающие их кормили, вот они и привыкли. Но к людям они не подплывали, ждали в сторонке.

Ездили на Крымский полуостров в город Керчь. Посетили музей морских и океанических рыб. Ознакомились с флорой и фауной моря и океана. Это другой мир, незнакомый, очень своеобразный, загадочный. Город Керчь - зеленый, дома не высокие. В городе все связано с морем и памятью о героях-моряках. Мы прогулялись по набережной.

После каждой экскурсии нам предлагали подегустировать вина. Вина много продаётся везде, но пьяных мы не видели. На набережную Анапы ездили на маршрутном автобусе. Красивая, яркая, много кафе, аттракционов, развлекательные шоу.

Были на лестницах, которые поднимаются в горы. Самая популярная из 800 ступеней без площадок. По ней туристы обычно поднимаются пешком. С неё открываются очень красивые виды на море, на горы. Эту красоту нельзя передать словами. Вторая лестница – 400 ступеней, но она дальше и в аварийном состоянии.

В Анапе попали на День города. С берега смотрели салют. Красиво, зрелищно. Ходили на рынок и отметили, что там все продукты дороже, чем у нас. Рыбы много всякой - копченой, сушеной, вяленой. Попробовали знаменитую барабульку. Очень вкусно, но не дешево. Фруктов много, но тоже не дешёвые.


ТИМУР ГАБДУРАШИТОВ

Если мы не на море, значит уехали на экскурсию. Хотелось увидеть как можно больше достопримечательностей края.

Ездили смотреть на дальмены. Рядом с Геленджиком в горной местности, покрытой деревьями то там, то тут встречаются грубо тёсанные каменные короба, или домики. Они до сих пор не изучены, стоят там с незапамятных времен, и с ними связано много легенд. Считается, что если прислонить руки к стенке дальмена и загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Ездили на озеро Сукко. В самом озере растут кипарисовые деревья. С ними тоже связано много легенд. Считается, что в кипарисах живут души умерших воинов. Экскурсоводы рассказывают, что кипарисы завезли сюда и посадили в качестве эксперимента. Эти выжили и радуют посетителей. Можно взять на прокат лодку, катамаран, чтобы доплыть к кипарисам. Можно потрогать, но рвать ветки запрещено. В озере пресная вода. Люди купаются, я тоже поплавал в озере.

В Новороссийск ездил сам без группы. Это город боевой славы и в нём очень много памятников воинской славы. У берега на приколе стоит огромный корабль «Адмирал Кутузов». В нем располагается музей. Набережная очень большая. За день я не смог её пройти. Здесь много памятников морякам. Все они ухоженные, ни один не повторяется внешне. На набережной много людей в морской форме. Мне встречались группы кадетов. Обратил внимание на то, что большинство - светловолосые, голубоглазые, славянского типа парни, физически развитые, жизнерадостные, улыбающиеся. Мне встретились такие. Город оставил впечатление боевого духа, свежего морского ветра.

Спасибо руководителям нашего завода за то, что дали возможность побывать на юге, искупаться в море и увидеть так много интересных мест.


  

  


На фото Т. ГАБДУРАШИТОВА

- Юлия Нугаева в порту

- Тимур у маяка,

- Памятник морякам,

- На озере Сукко,

- загадочные дальмены,

- Адмирал Кутузов, ставший музеем.


Поделиться:

Другие новости

Конференция трудового коллектива по итогам выполнения коллективного договора за 2021 год

Подробнее

Cъезд Союза молодежных объединений АО "Судостроительная Корпорация "Ак Барс"

Подробнее

Возврат к списку

Ru | Eng

Заполните форму и мы перезвоним вам

Спасибо за заявку!

Скоро мы с вами свяжемся.