Новости

28/03/2017

15 марта 2017 г. внештатное аварийно-спасательное формирование НАСФ, расположенное на территории ОАО Казанский завод «Электроприбор», аттестовано  Отраслевой комиссией Минпромторга России на право проведения газоспасательных работ.

28/12/2016

12 декабря 2016 года в Министерстве промышленности и торговли РФ состоялось торжественное награждение победителей отраслевого смотра-конкурса «Лучшая организация по работе в системе социального партнёрства».  ОАО Казанский завод «Электроприбор» был награждён дипломом  III степени за высокие достижения в социальном развитии коллектива в 2015 году.

16/08/2016

С 10 по 12 августа 2016 года Казанский завод «Электроприбор» совместно с ЗАО «ЭКА» принимал участие в VIII Международной выставке «Аэрокосмические технологии. Современные материалы и оборудование. Казань-2016», которая проходила в Выставочном центре «Казанская ярмарка». На стендах Казанского завода «Электроприбор» и ЗАО «ЭКА» были представлены серийно выпускаемые изделия, новые разработки предприятий, а также демонстрировались технологические возможности на примере образцов деталей, изготовленных на современном оборудовании.

© 2017 ОАО Казанский завод "Электроприбор". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Дети и война

 

8 мая 2015 года в Музее Пушечного двора Музея-заповедника «Казанский Кремль» состоялось открытие выставки «Дети и война». Это совместный проект Музея-заповедника, Центрального музея Великой Отечественной войны, Национального музея Республики Татарстан, музея Казанского завода «Электроприбор» и других музеев города.

Великая Отечественная война унесла 27 миллионов жизней граждан Советского Союза. Но никто не знает, сколько погибло детей в эти годы. Война заставила забыть их о детстве, ввергнув в пучину взрослой жизни – на полях, на заводах, в партизанских отрядах, страдающих от голода в блокадном Ленинграде. На оккупированных нацистами территориях детей наравне с взрослыми уничтожали в лагерях смерти, заставляли заниматься непосильным трудом.

Выставка «Дети и война» это выставка-факт, выставка-свидетельство, выставка-призыв помнить и содействовать тому, чтобы подобная трагедия не повторилась никогда. В числе экспонатов выставки тахометр ТЭ-204, который выпускался на заводе № 230 в годы войны (с 1967 года Казанский завод "Электроприбор"), книга «Дети войны» с воспоминаниями работников завода «Электроприбор» о своём детстве в годы войны, которая была подарена Музею-заповеднику «Казанский Кремль».

Директор музея Казанского завода «Электроприбор»

Ю.А. Гарпинченко

Kremlin15

На фото (слева направо): Валеева З.Р., директор Музея-заповедника «Казанский Кремль»; Гарпинченко Ю.А., директор музея Казанского завода "Электроприбор"; Батырова Ф.Д, начальник Музея Пушечного двора

 Kremlin15-2

 Тахометр ТЭ-204